La morsicatura della coda tra i maiali
Benessere d'allevamento
La morsicatura della coda tra i maiali in allevamento viene spesso definito come cannibalismo o atteggiamento aggressivo. In genere però non è così.
Il metodo d'allevamento proposto da BIOZOOTEC è il “Metodo Mediterraneo” estensivo, naturale o biologico è ha come obiettivo la conduzione di attività imprenditoriali zootecniche volte a ottenere produzioni di qualità nel rispetto dell'ambiente, degli animali e del consumatore. Questo metodo, integrato, si rifà agli usi storici italiani valorizzando le tradizioni secolari e riscoprendo i sapori custoditi dagli animali tipici di un determinato territorio. Il “Metodo Mediterraneo” viene anche impiegato per le produzioni di qualità e di nicchia legate al territorio. Inoltre il “Metodo Mediterraneo” è alla base dei nostri programmi per la conservazione e selezione delle razze e popolazioni locali,.
Il Metodo d'Allevamento Mediterraneo prende origine dalle seguenti esperienze:
Benessere d'allevamento
La morsicatura della coda tra i maiali in allevamento viene spesso definito come cannibalismo o atteggiamento aggressivo. In genere però non è così.Disciplianari d'allevamento
Il disciplinare per la produzione del “Maiale dell'Abbazia” è stato curato dal Dr. Giovanni Mateotti, veterinario ed esperto nel progettare allevamenti estensivi anche con metodo biologico.
Disciplianari d'allevamento
Le razze del Vitellone bianco dell'Appennino Centrale oggi allevate come razze da carne, la Chianina, la Marchigiana e la Romagnola.
Alimentazione sana
Le allergie alimentari sono oggi molto diffuse sia negli adulti che nei bambini. Spesso il latte vaccino è l'alimento più frequentemente responsabile di allergie gastrointestinali.