BIOdiversità agraria - ZOOtecnia biologica - TECnologie per un’agricoltura sostenibile

BIOZOOTEC viene continuamente aggiornato grazie anche al costante lavoro di acquisizione documenti sia tecnici che storici. La frequenza di invio non è periodica ma varia in base agli aggiornamenti del sito e agli eventi in programma. È possibile consultare le ultime newsletter e mantenere l’aggiornamento sulle diverse problematiche trattate.
Alcune newsletter possono essere riservate e disponibili solo agli abbonati al Bollettino di BassaCorte.

Razione per anatre nel primo mese di vita utilizzando un nucleo commerciale

Alimentazione razionale delle anatre destinate alla produzione di carne

Consigli e indicazioni per la realizzazione di una miscela alimentare per anatroccoli utilizzando materie prime aziendali interate con un nucleo commerciale.
Razione per anatre nel primo mese di vita utilizzando un nucleo commerciale
  • Riservato agli abbonati

Vitellone bianco dell'Appennino centrale (Igp)

Disciplianari d'allevamento

Le razze del Vitellone bianco dell'Appennino Centrale oggi allevate come razze da carne, la Chianina, la Marchigiana e la Romagnola.

Vitellone bianco dell'Appennino centrale (Igp)

L’allevamento della pecora nel primo secolo dopo Cristo

La storia dell’agricoltura attraverso i disegni

Ricostruzione ideale della villa romana di Les Cabanyes (Barcellona), situata nei pressi di Via Augusta nel cuore delle terre del vino sulla strada per Tarrac - I secolo d.C. 
L’allevamento della pecora nel primo secolo dopo Cristo

Il maiale dell'Abbazia

Disciplianari d'allevamento

Il disciplinare per la produzione del “Maiale dell'Abbazia” è stato curato dal Dr. Giovanni Mateotti, veterinario ed esperto nel progettare allevamenti estensivi anche con metodo biologico.

Il maiale dell'Abbazia