BIOdiversità agraria - ZOOtecnia biologica - TECnologie per un’agricoltura sostenibile

BIOZOOTEC viene continuamente aggiornato grazie anche al costante lavoro di acquisizione documenti sia tecnici che storici. La frequenza di invio non è periodica ma varia in base agli aggiornamenti del sito e agli eventi in programma. È possibile consultare le ultime newsletter e mantenere l’aggiornamento sulle diverse problematiche trattate.
Alcune newsletter possono essere riservate e disponibili solo agli abbonati al Bollettino di BassaCorte.

La trebbiatura

Immagini di un tempo dei nostri allevamenti e della nostra storia

Uno sguardo al passato, al lavoro, alle attrezzature, alle metodologie impiegate per ottenere quelle produzioni che hanno permesso lo sviluppo dell’allevamento del pollame. Per non dimenticare le fatiche della vita rurale e la vita semplice di agricoltori e allevatori.
La trebbiatura

Le uova bianche di Valvasone

Le caratteristiche del pollame locale a Pordenone

Il borgo di Valvasone mantiene intatto il suo aspetto medievale costituito da graziose calli e antiche dimore munite di portici.
Le uova bianche di Valvasone

La trebbiatura

Il lavoro delle donne in agricoltura

Le immagini, i documenti e le vicissitudini delle donne nel lavoro domestico e nei campi.
La trebbiatura

I monaci Benedettini e l’inizio della selezione avicola in Europa

La storia dell’avicoltura attraverso i documenti

L’allevamento degli animali domestici nel mondo: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici.
I monaci Benedettini e l’inizio della selezione avicola in Europa